Halaman:Himpunan Peraturan Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (1984).pdf/320

Dari Wikisource bahasa Indonesia, perpustakaan bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Halaman ini tervalidasi


a. Membantu Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong dalam melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan tugas dan kewajiban yang diberikan oleh Pimpinan Dewan Perwakilan Gotong Royong kepada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong;

b. Secara aktif memberi pertimbangan kepada Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong;

1. tentang kebijaksanaan dan garis-garis umum mengenai organisasi, tugas dan tata-laksana Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong;

2. untuk melancarkan segala urusan ke rumah-tanggaan Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong;

3. mengenai pengangkatan dan pemberhentian pegawai-pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong;

c. Memeriksa rancangan sementara Anggaran Belanja Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong yang disiapkan oleh Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong dan setelah disetujui olehnya, meneruskan rancangan sementara Anggaran Belanja itu kepada Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong untuk mendapat persetujuannya selambat-lambatnya pada akhir bulan Juli dalam tahun dinas sebelumnya.

d. Memberikan laporan tertulis kepada Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong tentang pekerjaannya pada tiap-tiap permulaan masa-persidangan.

Pasal 39.

(1) Panitia Rumah Tangga terdiri dari Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong sebagai anggota merangkap Ketua, Para Wakil Ketua dan Wakil-wakil dari Fraksi sebagai anggota.

(2) Fraksi yang beranggotakan sampai dengan 50 orang mempunyai satu wakil, dan yang beranggotakan lebih dari 50 orang mempunyai dua wakil.

(3) Untuk melakukan tugas sehari-hari Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong mengangkat seorang Ketua Harian dan beberapa orang wakilnya dari antara Anggota-anggota Panitia Rumah Tangga di luar Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Gotong Royong.

326