Lompat ke isi

Halaman:Tugas Rahasia.pdf/104

Dari Wikisumber bahasa Indonesia, perpustakaan bebas
Halaman ini tervalidasi

bekerdja seolah-olah menjendiri".

„Mengapa ?" tanja Deane.

„Karena dalam waktu jang singkat ini Sutter akan segera pensiun dan dia mengharapkan akan menggantikannja sebagai Inspektur Kepala".

„O, tjari nama ?" tukas Deane sambil senjum.

XXIX SETELAH makan, kira² sepuluh menit kemudian mereka meninggalkan hotel itu. Di Port of Spain orang tjepat pergi tidur, sehingga sekalipun malam baru djam sepuluh keadaan sudah sangat sunji. Tjuma pendjaga jang bertugas dimuka Gubernuran masih menampakkan dirinja.

Tidak djauh dari pendjaga itu mereka berhenti dan berlindung dibalik pohon besar.

„Robby, kau tunggu disini dan perhatikan pendjaga itu baik². Djika ada hal² jang kiranja mentjurigakan kau segera memberi tanda dengan siulan dan tjepat² menghindar".

„Kau sendiri mau apa?"

„Aku bermaksud mengadakan kundjungan tidak resmi ke Gubernuran ini".

Deane mengangguk seraja memperhat kan rekannja jang mengendap-ngendap dan menghilang ditaman Gubernuran. Dan setelah menunggu beberapa saat lamanja Lynch kembali muntjul dimukanja!

„Mari ikut", bisiknja. Dan tanpa diulang lagi doctor Deane membuntuti Lynch jang tjepat² menghindar dari sana. Sampai di Queens Park mereka berhenti dan duduk diatas bangku tempat mereka bertjakap-tjakap dimalam kedatangannja dulu.

„Robby, mungkin kau merasa kaget terhadap perbuatanku tadi", kata Lynch sambil duduk. „Dan kaupun tentu mau tahu mengapa aku tidak langsung sadja mengundjungi Lord Benton di Gubernuran".

„Ja, mengapa ?" sela Deane.

„Terusterang sadja, karena aku merasa takut. Kau djangan lupa, bahwa disini ada orang jang lebih senang melihatku esok atau lusa lenjap dari permukaan bumi. Meski begitu kundjunganku jang singkat tadi tjukup membawa hasil jang

104