Halaman:ADH 0004 A. Damhoeri - Langit Kelabu diatas Mekah.pdf/49

Dari Wikisource bahasa Indonesia, perpustakaan bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Halaman ini tervalidasi

dengan semua kerja-kerja yang bertentangan dengan undang-undang. Dan bahaya yang paling besar yang di timbulkan mereka ialah mereka akan membawa rakyat tuanku memasuki agama mereka dengan berbagai macam cara dan siasat. Maka agama dan negara tuanku berada dalam bahaya dan mala petaka asal saja mereka mendapat kesempatan sedikit saja. Tuanku sendiri akan ikut-ikutan terseret dan akan timbullah perpecahan dalam kerajaan tuanku. Pecah antara tuanku dengan pembesar, pecah antara tuanku dengan keluarga, pokoknya : semua akan berantakan asal mereka sudah ikut campur....."

Kedua utusan itu berdiam dan merasa gembira dan rasanya saran mereka pasti akan mendapat angin. Malahan mungkin Negus akan menjatuhkan hukuman kepada mereka. Atau semuanya akan dimasukkan kedalam penjara di kota Aksum. Dan,... baru tahu rasa mereka!

Negus menghadap kepada para pembesarnya dan bertanya:

" Siapakah diantara tuan-tuan yang sudah mendengar tentang kedatangan mereka itu?"

Menteri Tihanos menyembah kepada Negus dan berdatang sembah:

" Ampun tuanku! Patik memang sudah mendengar tentang kedatangan mereka yaitu rombongan yang dimaksud oleh tuan-tuan ini. Dan ketua rombongan itu sudah melaporkan kepada patik. Di tangan patik juga sudah ada daftar nama-nama mereka semuanya. Dan hamba menjanjikan akan membawa ketua rombongan itu