Halaman:ADH 0004 A. Damhoeri - Langit Kelabu diatas Mekah.pdf/13

Dari Wikisumber bahasa Indonesia, perpustakaan bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Halaman ini tervalidasi

8.

2. Tantangan Terhadap Islam

Abu Lahab dan Abu Jahal ialah dua orang tokoh utama sebagai musuh Islam nomor wahid. Kedua nama ini diabadikan Tuhan pula dalam kitab suci Al- Quran. Pemikiran kedua orang ini setiap menit hanya mencari usaha bagaimana untuk menghancurkan Nabi Muhammad dengan segala ajarnanya. Sebab mereka mempunyai keyakinan bahwa ajaran yang dibawa nabi ialah sebuah ajaran yang salah yang jauh berbeda dengan ajaran nenek moyang mereka.

Salah satu usaha mereka ialah membendung dan melarang kepada kaum mereka yang ingin hendak memasuki agama Islam. Mana yang berniat demikian akan menerima bermacam ancaman dan malahan ada yang disiksa. Sungguh, tidak sedikit alangan dan cobaan yang di derita oleh penganut islam sewaktu agama ini mulai berkembang di tanah Arab.

Kelaliman, penganiyaan, siksaan dan sebangsanya menjadi hal biasa bagi penganut Islam yang baru itu. Namun betapa juga beratnya, berapa juga pedihnya satu incipun mereka tidak bergerak dari keyakinannya itu.

Abu Lahab dan Abu Jahal merupakan seakan-akan seribu setan yang bergabung menjadi satu untuk membantah kebenaran yang diturunkan Tuhan dengan melalui rasulNya itu.